sábado, 4 de fevereiro de 2017

Faça seu próprio Salgado

Olá meus amores hoje vou trazer para vocês uma receita super prática de risoles, eu testei e aprovei.



Risoles  



Ingredientes


Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água 
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 750 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal

Recheio
  • 2 colheres de sopa de orégano 
  • 250 g de presunto picado 
  • 250 g de mussarela picada
 Para Fritar
  • 2 ovos batidos 
  • 200 g de farinha de rosca 
  • óleo suficiente para cobrir os risoles 

Modo de preparo 

  1. Leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal
  2. Quando alcançar fervura abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez 
  3. Mexa com uma colher de pau até desprender do fundo da panela 
  4. Desligue o fogo e continue sovando com a colher até deixar a massa um pouco mais lisa
  5. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina e cubra com um pano úmido 
  6. Espere esfriar
  7. Sove a massa um pouco mais com as mãos até que fique totalmente lisa
  8. Misture o presunto a mussarela e o orégano 
  9. Unte as mãos com margarina, pegue uma porção da massa e abra em forma de circulo, coloque o recheio e feche como uma meia lua
  10. Passe o risole no ovo batido e na farinha de rosca
  11. Frite em óleo bem quente 

Nenhum comentário:

Postar um comentário